Unser Gerätehaus

Unser Gerätehaus hat 3 Tore für die Einsatzfahrzeuge und die Anhänger.

Auf den drei Stellplätzen sind das Mehrzweckfahrzeug (MZF), das Hilfleistungslöschfahrzeug (HLF 20) und das Löschfahrzeug (LF 8) untergebracht.
Zwischen den Fahrzeugen stehen, und das sehr beengt, der Verkehrssicherungsanhänger (VSA)
und der Pulveranhänger P 250.

Der Gerätewagen-Logistik (GW-L1) ist aktuell in einer angemieteten Garage bei einem benachbarten Landwirt untergebracht, die Anhängeleiter (AL 16/4) und der Schlauchanhänger sind bei der Ortsfeuerwehr Kollbach zwischengeparkt.

An den Wänden, seitlich und hinter den Fahrzeugen, befinden sich die Gaderobenhaken für die Einsatzkleidung von rund 65 Einsatzkräften.
Weitere Garderobenhaken für rund 20 Einsatzkräfte incl. der kompletten Jugendfeuerwehr befinden sich zwischen dem HLF und dem MZF, ebenfalls sehr beengt.

Ein Umkleiden ohne Unfallgefahr ist hier leider schon lange nicht mehr möglich.

Übersichtsbild Das Gelände mit der Fahrzeughalle und links, die beiden Garagen als Lager

Die Fahrzeuge