Unsere Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehren zählen heute zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigungen für junge Menschen. Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrechtzuhalten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet. Unsere Jugendfeuerwehr ist mittendrin.

Feuerwehrjugendliche und Jugendwarte beim letzen Fototermin

Bei der Jugend in der Feuerwehr Petershausen lernst Du alles was Du mit 18 Jahren im aktiven Dienst gebrauchen kannst. Aber auch gemeinsame Unternehmungen kommen nicht zu kurz. Ob Bowlingabend oder ein Ausflug zum Kletterpark nach Jetzendorf oder Schlauchboot fahren auf der Glonn. Wir haben Spaß und verbringen unsere Freizeit auf jeden Fall sinnvoll.

Komm mach mit - Wir freuen uns auf weitere interessierte Jugendliche.

Aktuell sind in der Jugendgruppe

5 Mädchen und 6 Jungs im Alter zwischen 14 - 18 Jahren.

Die nächste Jugendübung findest Du unter den Terminen. Falls Du Fragen vor ab hast, stehen die Jugendwarte oder die Kommandanten gerne zur Verfügung.

1. Jugendwart: Günter Rapf               Tel.: 0 81 37 / 71 58
   Jugendwart: Martin Seemüller